TÁLAMO

O cálamo riscou no papel

O princípio e o fim dos lençóis

Imaginários e quentes daquele tálamo

Riscou todo o amor, o primeiro olhar,

A rosa dada, o beijo, o aconchego, a aliança

E o encontro definitivo na cama.

Prescrito o destino desinibido

Cumpriu-se com alegria a vida dita

Nos rabiscos dos lençóis-papel.