Ciúmes
O ciúme
Se porta
De fronte a porta,
Sem maquiagem,
Amigável,
Solúvel,
Pisca os olhos desconhecido,
enxergam macio
aperta me na candura
Desse espaço,
Ao meu lado dorme
Se espreguiçando
Esticando suas patas.
Como os olhos
Meio aberto meio fechado,
Nada pensa,
Sonha?
Sabe deus lá,
Acorda,
nem olhou para
Minha cara,
no pulo,
Escorrega nas terras
Da lavoura do bom plantio,
Gentil...