O PRESENTE DA NATUREZA.
Eu não reclamo de nada
Pois a vida me deu tudo
Uma noite enluarada
E um chão cabeludo
De capim bem perfumado
Pelo vento peteado
E macio como veludo.
Me deu os cinco sentidos
Para eu tudo sentir
Ganhei um par de ouvidos
Para eu poder ouvir
O estalar da fogueira
E o cantar da cachoeira
Guando começa a cair.
Não foi preciso eu comprar
De graça ela me deu
O nariz para cheirar
A fruta que amadureceu
O hortelã esmagado
E o aroma espalhado
Do jasmim que floresceu.
Ainda ganhei de presente
Com toda satisfação
A textura da semente
E a maciez do algodão
Mexer no leito do rio
Sentir o quente e o frio
Na palma da minha mão.
Como uma genitora
Me fez grande gentileza
Sendo uma artista pintora
Coloriu a natureza
Com primor e perfeição
Com minha boa visão
Contemplo toda beleza.
Eu não fiz por merecer
Mais sinto o mel da bebida
Da cana doce a moer
Da melancia partida
Da massa quente do pão
Da carne e do feijão
Eu sinto o gosto da vida.
Foi isso que a natureza
Assim me ofertou
Mostrando sua beleza
Em tudo que Deus criou
O tato o sabor e o som
Tudo isso é bom
Eu sinto eu sei eu sou.