QUENTURA DE OUTUBRO

Antonieta Lopes

Outubro, quinze, salve o professor,

Dia dezoito, o médico e seus dramas,

A S. Judas, vinte e oito, intercessor,

Bem-vindos nos seus ritos e programas.

Tempo de poucas brisas, só calor,

Mês de outubro incendeia-se, mil chamas

Excitam nossas almas para o amor,

Afasta o bem-estar, férias e camas.

Mês que aquece e enobrece o coração,

Na sua plenitude idealista,

Quer seja num palácio ou barracão

Gente importante, santos, grande a lista,

Uma quentura sem comparação,

Digna de um rei, de um chefe, de um artista.

Antonieta Lopes
Enviado por Antonieta Lopes em 11/08/2016
Código do texto: T5725637
Classificação de conteúdo: seguro