O Senhor da Noite
O sol se retira, já vai descansar.
Logo trago o breu, tendo a lua o par.
Sr. da Noite de volta, para mais esta cuidar
Nada se perde ou se esconde, ao meu atento olhar.
Para alguns, a noite começa no bar.
Destilada, pra esquentar.
Outros preferem fermentada, dizem ajudar a relaxar.
Tarjas vermelhas fazem esquecer, dormir não, simplesmente desligar.
Alguns acordados estão, vendo bobagens em celulares e televisão.
Tem os que de insônia sofrem, dormir não é opção.
Pais e mães fazem crianças ninar, outros preocupados com seu bem estar.
Ligar no médico ou no PS levar?
Dúvidas latentes, que quase o desespero pode chegar.
Carros embriagados se põe a vagar.
Postes encontram e vejo a morte, vidas levar.
Há também sexo em algum lugar.
Camas que rangem, carros pulando, mar espiando,
Matos roçando...de tudo um pouco.
De quatro paredes a luz do luar.
Músicos se preparam, logo vai começar!
Afinando instrumentos, alguns se põe a tocar.
Sons estridentes e também ressoar,
Tem quem não ronca mas se põe a falar.
E assim observo a noite a passar.
Quase nada me espanta, a não ser encontrar,
O Senhor do Dia chegando, com seu sol a raiar,
Como é sempre alegre, o seu despertar.