A NOITE QUE CAI

A noite que cai em mim

Não cai igual a nenhum outro

Pois a noite que cai em mim

É minha e de mais ninguém.

Passo o dia todo esperando

Eu anoitecer, passar pelas cores

Do fim de tarde para enfim

Achar meu negro manto de escolhas

De altas estrelas brilhantes

E baixos vaga-lumes do verão.

A noite que cai em mim

Não cai igual a nenhum outro

Pois a noite que cai em mim

É poesia minha e de mais ninguém.