Amanhecer
Nas terras...
Uma semente...
Trazida...
Nas mãos dos ventos...
Não se sabia...
Se filha que encubara...
De sua mãe era...
Natureza do passado que semeia...
O presente ara...
E o tempo faz crescer...
Se do alto a luz...
Clareia...
Se da terra que espelha...
Sua nova...
Sua velha...
Luz que rodeia seus prismas...
Aquela semente...
Num esticar...
As folhas enroladas...
Espreguiça nos amarelos cintilantes...
Nas sombras ondas...
Curvas...
Turvas...
O amanhecer...