Porque te vais?
Quando queres ir-se de mim
Roubas-me o sol,
Desassossego, nublo, esvai-se o jasmim
Do meu bem-querer fica o b-mol
Porque dói tanto esse sentir
Se inundas-me, preenches-me?
Quisera nunca ver você partir
Amor que tanto compreendes-me.
Contigo partilho meu ser
Sabes meus medos, ensejos, gracejos
Guardas todo meu desejo
Porque sois a luz do meu amanhecer
Tenho em mim ventania
Também palpitares vãos
Que traz potente agonia
Medo desse amor ser em vão!
Sei de ti cada ínfimo detalhe
Tens de mim todas as flores
Toda minha azaleia, perante Minerva, talhe
No sorriso de brisa colores
Tuas pintas todas decorei
Em tua voz, sotaque, mergulhei
Em tua pele morena me perdi
Nos teus caracóis me inundei.
E porque se vais?
Sois cumplice dos meus pecados
Alicerce das minhas naus
Perdição do meu querer.
Aqui vives retumbante
Num instante pacato
Um sol cintilante
No meu forçado recato
Não se vás de mim?
Não me esvazie o ser
Te quero tão bem quanto a mim
Musicaliza-me o viver