Vanguarda

Quando a gente ainda/

Nem sabia do beijo/

Tu já exaurias as forças/

Do corpo envolto/

Na febre do prazer/

E te embriagavas na fonte do prazer/

Quando me vi a janela/

Envolto em lágrimas de paixão/

Tu já fazias sofrer/

Aprendias a andar na madrugada/

Com a máscara do sonho/

Dançavas o Rock/

Vivias as viagens do pó/

E viciado andavas quebrando o padrão/

Não entendia a tua linguagem/

Pois na minha linhagem/

Só sabia dizer mais sim do que não/

Os puros, obedientes ou tementes/

Ao que não se sabe explicar/

Enveredaram a luz do que se pode hoje/

Bem dizer, caminho da calmaria/

Na lama da qual me vejo/

Antes de morrer posso dizer/

Que entre viver e morrer/

Há uma escolha/

E dentro de cada perspectiva/

Vive-se ou morre-se