O RISO E O RIO.
No rio riu o menino
O riso o rio levou
As águas do rio do menino
O riso o rio afundou.
O rio ficou sem riso
E sem sorrir não desaguou
Querendo molhar o riso
Que o menino deixou
Seu leito rindo inocente
Não viu guando o rio chorou.
Porem seria correnteza
Carregou todo sonho
Levou em suas entranhas
O menino risonho
Sem alegria as espumas
Boiavam no rio tristonho.
Os encantados do rio
Vendo tanta tristeza
Do rio não ter mais o riso
Foram a mãe natureza
Ela rindo bondosa
Ao rio deu um renovo
Fazendo as águas rolarem
Tendo o riso de novo.
Fez do rio um menino
Igual ao que a água engoliu
E se vendo menino
O rio de novo sorriu
E correu de contente
Por sobre margem e pedreira
Gargalhando em euforia
Na ânsia da corredeira
Hoje quem passa perto
Escuta o menino rindo
No som da água caindo
Do alto da cachoeira.