Poema sem Fim

Era um metropolitano

que os ventos o levou

por cidades e cidades

em que ele habitou.

Veio lá dos estrangeiros

de onde falava inglês

fugindo das civilizações

que a ele escravizou.

Por que veio de tão longe

de uma grande capital?

Porque tudo eu repetia

dia a dia sem cessar.

Só parou no Amazonas

entre as matas e o rio

e num canto solitário

tão sozinho ele vivia.

Hoje com 65 anos

não tem cadeira nem panela

só um rádio o acompanha

nesta fuga não imaginária.

Prefiro viver aqui

sou feliz e sem vizinhos

pois não quero mesmo ter nada

...

...

Norma Bento
Enviado por Norma Bento em 09/08/2016
Reeditado em 09/08/2016
Código do texto: T5723854
Classificação de conteúdo: seguro