O mal e o bem

O mal é a falta de beleza,

O bem é a lindeza,

O mal atrapalha o homem,

O bem lhe estimula.

O mal é destemperado,

O bem é equilíbrio dosado.

O mal é o despropósito,

O bem, o bom propósito.

O mal não se quer,

O bem é bem-me-quer.

O mal é a doença,

O bem é de crença.

No mal se vai ao despautério,

No bem se leva á sério.

No mal se vai a nenhum lugar,

No bem se vive para o porvir.

No mal, a vida se quebra,

No bem a visa se cola.

No mal se vai á dor,

No bem se vai ao amor.

No mal se morre aos poucos,

No bem vem a redenção.

Marcelo Canto
Enviado por Marcelo Canto em 09/08/2016
Código do texto: T5723838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.