Ventania

Já vi de tudo nessa vida

O bloco, a orquestra, o povo,

A chuva que desfaz a fantasia

O vento agitando o estandarte.

Vi a menina que se perdeu da tia;

O que ela gritava ninguém ouvia

Era uma linda tarde vernal,

Já nem mais chovia,

Ela andava no meio de todos

Mas, ninguém a via!

A festa já não tinha o mesmo brilho

Nem as cores eram mais vivas e alegres,

Que perigos a esperam na próxima estação?

Até que alguém a pegou pela mão...

Neste momento, o Sol timidamente volta a sorrir

Brindando à eufórica platéia

Que não perdeu a alegria

Nem durante a ventania

Vi a expressão de alívio da menina

Pude até sentir a calma do seu coração

...E se foi com a multidão.

Já vi de tudo, um pouco

Deste louco mundo que gira

Enquanto há vida, há novidades

Não fecho os olhos à verdade!

É dura e cruel a realidade;

Mas, a minha vida segue tranqüila

Na santa paz do Criador.

Geraldo Meireles
Enviado por Geraldo Meireles em 20/07/2007
Código do texto: T572366
Classificação de conteúdo: seguro