Purificação

pra se conhecer de verdade

é preciso passar por um processo de

purificação

é preciso ficar nu

despir-se de seu "eu"

rasgar a carne e retirar suas antigas pretensões

das veias

é preciso perder a vergonha

de ser ridículo e

fraco

pra se conhecer de verdade

é preciso passar por um túnel de lama

nadar pelas ondas violentas do seu próprio caos

é preciso queimar os velhos livros

mesmo que isso seja um horrendo crime –

pra se conhecer de verdade é preciso

cometer um crime ou outro

contra a própria jurisprudência –

e deixar que o acaso

lhe prenda

ou liberte

há de se causar rachaduras

naquilo que se chama personalidade

há de se deturpar os próprios conceitos de

identidade

pra se conhecer de verdade

é preciso perder o medo

é preciso perder virgindades inteiras e maciças

carregadas no colo

durante toda uma vida

é preciso chorar

pra se conhecer de verdade

é necessário jogar fora os relicários

os gestos habituais

o sotaque

o jeito de sentar-se e falar de si

é preciso curvar-se ao espelho

e pedir perdão

e ao mesmo instante

de pronto ofício

perdoar-se

então lavar

as feridas

curar-se

reerguer-se

reaprender a sorrir

e assim –

somente assim –

se conhecer de verdade.

Taíse Dourado
Enviado por Taíse Dourado em 09/08/2016
Reeditado em 09/08/2016
Código do texto: T5723203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.