ANZOL ESTÉRIL

No inconfesso subentendido

Joguei meu anzol estéril

Nas águas de o seu vir a ser.

Que triste é não fisgar

Nenhum vago amor

Deste mar de espera.

Pescador de ilusões naufragadas

Joguei meu anzol estéril

E dei linha, dei linha

Mas nada mordeu minha isca da vida

Em silêncio a canoa desce rumo ao fim do a-mar,

E sequer, o anzol estéril pode segurá-la.