B R A S I L

Nós somos uma nação

de moeda muito fraca,

tem muita corrupção

e a vida não é barata.

É o país do futebol

tem pagode e muito samba.

Um belo mar, muito sol

se vive na corda-bamba.

É grande a especulação,

se aplica noite e dia.

Existe grande inflação

e muita gente vadia...

Que aproveita o momento,

essa crise temporária

e faz o seu investimento

na grande rede bancária.

Isso chega a ser gritante,

ganham rios de dinheiro.

Aplicadores elegantes

que futuram o ano inteiro.

* Este poema que está sendo REPUBLICADO é muito antigo.

Ele foi escrito na época em que o Senador José Sarney era Presidente da República, no período compreendido entre 1985-1990. A inflação durante o seu governo estava completamente fora de controle. Os salários não acompanhavam os aumentos freqüentes do custo-de-vida.

Observa-se que os dirigentes são substituídos com o passar do tempo. A corrupção, a impunidade, o desemprego e as desigualdades continuam a existir.