O QUADRO
Desenho na tela crua
A tua figura nua,
A tua imagem idealizada...
E no quadro por mim pintado,
Na parede pendurado,
Quando, pela lua iluminado,
Surges como um deus apolíneo,
Roubas-me o raciocínio,
Convidando-me à tua morada...
E eu, como que encantada
Por sortilégio de bruxa ou fada,
No quadro entro... Torno-me tua ninfa,
Em busca da tua linfa sagrada.