NÃO SE VÁ, POESIA

Não é difícil perder a poesia.

A flor perde o perfume

O pássaro perde o voo

O homem perde o amor.

Na dura lida da vida

Desencantar-se, azedar-se,

Calar-se, não voar

E fatiar a inocência

É sempre mais fácil.

Não há muito espaço

Para um bom abraço

Para as gentilezas

Para criar laços.

Notadamente

No áspero convívio

Percebe-se mais

Os espinhos das rosas

O ferrão das abelhas

Armas nas mãos alheias.

Estamos perdendo

Toda a poesia.

Socorro!