NENHUMA PONTE
no tempo
do bem antes
ou do antigamente
no leito e na vazante
do Rio Meia Ponte
de límpida água
tinha fonte...
...hoje nele
nada jorra
mas desova
o esgoto se joga
até carcaça de cão
de qualquer raça
até lata t
a
n
t
a
de
extrato
de tomate
Quero ou Elefante
e garrafa pet
de Coca
e F
a
n
t
a
rio cemitério
cemitério
sem memória
de efe
f
a
n
t
e
nesses desatres
e desaires
dana-se
Rosário
e Buenos Aires
mesmo assim
tomara
a água
do Meia Ponte
volte a ser cristalina
lá em meio à
Ponta
l
i
n
a
e não
prejudique
o Paraguai
nem ar
g
e
n
t
i
na