TEU SORRISO
teu sorriso
era a flor primeira
no meu jardim esquivo
florescia como sol fúlgido
no meu olhar vivo
quando transbordava macio
rasgava uma luz dourada
pela tua face
eu sentia um carinho enorme
e sabia que era amada
era um sorriso feito fogueira
que me acendia,
meu amor,
do nascer do dia
até a noite,
por inteira
não podes mais
dar-me o teu sorriso
que se perdeu
em meio aos meus ais
mas dou-te o poema preciso
orvalhado de versos
únicos
e úmidos
de aromas enternecidos
sobre as flores
de todos os jardins
amanhecidos
Mírian Cerqueira Leite