O HOMEM E O GUARDA-CHUVA

O homem debaixo do guarda-chuva

Espera que a chuva não o molhe

Ou que o molhe o menos possível.

Será tolo o homem ao esperar não se molhar?

O guarda-chuva só cumpre meia função

Ou será a chuva que só chove por completo?

A questão subjetiva é que não é raro o homem

Embaixo de o guarda-chuva estar incomodamente

Com os olhos ou com os sapatos molhados

Para livrar-se do meio-termo temporal

Melhor será se o homem não sair de casa

Sob chuva ou nunca mais usar o guarda-chuva.