CONTA-PÉTALAS

Esse amor parco

Me dado a conta-gotas,

Mas sem gotas, e sim, pétalas,

Pois sou poeta, portanto, conta-pétalas

Faz-me viver de migalhas escassas

Sustenta-me vagamente

Fraquejo no limiar basal.

Este amor a conta-gotas

Opa! Esqueci! Conta-pétalas

Obriga-me a comer

Debaixo da mesa dos amores

Os restos do banquete

Do glutão Cupido

Esperando alcançar

Algum dia, a refeição total

E livrar-me deste conta-pétalas

Imoral e terrivelmente infernal.