VENTO
nuvens desciam
úmidas
nem era um céu assim
calmo
nem era a calma assim
que anuviava o sol
era a vida que extenuava
ressequida em rachaduras
eram as penas duras
dos tempos
sem tempo de amar
nem havia tempo de chorar
ventavam nuvens
nas dunas
nos telhados
nos campos
e nos cantos
dos meus olhos
cansados
ventavam tanto
na brevidade desse tempo
que sem tempo de riso
o vento
sim
o vento
era preciso
Mírian Cerqueira Leite