ESQUECE O FUTURO

 
 
 
Esquece o futuro… ele não te pertence!

O presente te basta!

Mas é preciso ser rápido, quando ele é mau presente
e andar devagar quando se trata de saboreá-lo.

Expressões como: “passar o tempo” espelham bem a maneira
de viver dessa gente prudente….

Que imagina não haver coisa melhor para fazer da vida.

Deixam passar o presente, esquivam-se, ignoram o presente…

Como se estar vivo fosse uma coisa desprezível…

Porque a natureza nos deu a vida em condições tão favoráveis…

Que só mesmo por nossa culpa ela poderia se tornar pesada e inútil.







https://youtu.be/DjGlnyDilqk

Antônio Abujamra














 
Michel de Montaigne
Enviado por Wilson Madrid em 05/08/2016
Código do texto: T5719668
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.