VOCÊ VÊ?

Você vê esta luz em mim?

Foi um Vaga-lume quem me doou

Ao beijar minha alma numa noite fria.

Você vê estas cores em mim?

Foi um Beija-flor quem me deu

Quando todo o meu jardim secou.

Você vê esta sutileza em mim?

Foi o Bicho-da-seda quem me ofereceu

Num passado onde eu estava árido e áspero.

Você vê este arco-íris em mim?

Foi a Chuva-já-passada quem me concedeu

Dos maus tempos antes vívidos.

Você vê esta poesia em mim?

Foi a Solidão-fiel quem me ofereceu

Por eu nunca ter encontrado o amor.