OLHAR POÉTICO

O rio corre suave

E ouço o cantar das aves.

A brisa fria sopra em mim,

Os montes me olham sem olhos,

A neve se deita nos cumes,

O frio é colhido em molhos

E desce os montes assim.

As pedras beirando o rio,

Caladas, são seres dormentes,

As árvores tremem de frio,

Mas ainda balançam contentes.

O tempo passa lentamente

E as corredeiras cantam canção,

O verdume ainda reluzente

E tudo isso fala ao coração!