ÍRIS

Este mar furta-cor

De suas íris preenche

A secura dos meus dias.

Como não me perder

Nesta impressão poética

De cores do teu olhar?

Gravo na memória

Teus olhos coloridos

Límpidos, de horizontes

Infinitos, senhores das cores

Do amor que em mim nasceu.

Quero ser grata pupila circundada

Neste cosmo de cores. Beber

Deste teu olhar de supernova.