A REVOLUÇÃO DOS PAPAGAIOS
A repetição dos gritos, a repetição
infinitamente pura transforma em caos
a reprodução imediata de piadas prontas
em tantos protestos dissimulados,
essa gente.
O rompimento dos limites
e a ignorância já não é mais abençoada
em furiosas articulações gagas
em que as sílabas se repelem
imprudentes.
O corpo que se deixa seguir
as placas que indicam a direção
que tentam apontar para um único lado
ignorando as cores que não lhe cabem
nem represente.
Essas metralhadoras verbais
executam, separam
e calam.
Não há nada além do ruído raivoso
dos anseios de seus disparos.
O que se pode fazer com todas essas verdades
que se multiplicam em conflito?