A túnica do Faraó
Quando a túnica do Faraó
foi sorteada entre os súditos,
alguém que não estava no sorteio,
zombou de quem ganhou.
Quando o súdito premiado
descobriu a zombaria do incauto,
enfurecido mandou assassiná-lo,
desde então, o Egito, agitado ainda vive.
Não por acaso aquele reino ruiu,
não por acaso, tanta múmia violada,
não é à toa que a mortandade continua,
não é à toa que as mortalhas se multiplicam,
não por milagre que a história se repete.
Pode ser só imaginação?...
Claro que pode...
Mas, não por coincidência, os arqueólogos,
continuam trabalhando.