DISFARCES

Estou cansado de carregar teus disfarces

Essa tua melancolia vestida de alegria

A porção falsa do teu sorriso que me agonia.

Estou cansado do fardo de te fazer feliz,

Quando não me sobra energia a cada dia

Seu amor é um buraco negro de decepção.

Teus olhos brilham a cobiça e indignidade

Perdi-me todo tentando achar teus passos.

Já não ouço nada vindo de ti, nada, vazio.

A colocarei na cama do meu bem-querer

Pela última vez, darei-lhe o derradeiro beijo

E velarei por alguns poucos instantes teu sono.

“Boa noite e até nunca mais, querida.

Amanhã terás de volta todos os teus disfarces

que recolhi durante nossa trajetória de mentiras.”

“Será que suportarás ser quem és de verdade?

Saberás lidar com teus espinhos, e com todo o teu vazio,

que eu ingenuamente tentei preencher e disfarçar?”