Minueto
Pérolas de seda
De encontro à saudade
Nas canções ausentes
Tudo em sonhos
Na suave paisagem.
A doce sinfonia é brisa
Que recai sobre as águas
No limite do céu azul
Anoitecendo no fluído das essências
Em doce harmonia no ar.
Pássaros coloridos afagam
Carícias nos girassóis
Como pinceladas amarelas
São minuetos que marcam o descompasso
Na dança orquestrada.
Prateadas talhadas ao luar
As almas refletem estrelas
Signos sublimes de noites do paraíso
Cativeiro dos que amam
Sinestesias à solta nas canções.
Iára Pacini