ALI ESTÃO OS HOMENS

Ali estão os homens, pisam areia

o cristal braseiro cobre vastidões

descrentes, sabem seu destino:

na terra peregrinam insepultos

no desterro, filhos dos sem-poesia.

Caminham buscando as nascentes

água potável, segurança e conforto

mas também o intraduzível, o metal

intratável da arte que na brevíssima

passagem algum alento acrescente.

Baltazar

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 03/08/2016
Reeditado em 09/08/2016
Código do texto: T5717929
Classificação de conteúdo: seguro