(Torre sineira - Mosteiro dos Jerónimos, Lisboa)
Fotografia © Ana Ferreira
E SE UM DIA VOLTARES…
E se um dia voltares,
neste lugar
não mais estarei.
Não pude ficar
para mais uma vez
te olhar.
Terei partido,
para onde não sei.
E se um dia voltares,
encontrarás o sino,
altaneiro e dolente,
se fazendo presente,
dia após dia,
o mesmo cantar...
Pergunta-lhe
se guarda na memória
aquela hora
em que esteve
por mim a dobrar…
Ana Flor do Lácio