Do Grito, Do Sussurro

A pobre mente grita ilusões do poder

porque ouve, aflita, os sussurros do dia

diluindo-a, brita, num suave moer...

na moenda não dita, as rochas que dizia.

Coração agora diz o que tem a dizer

numa verdade raiz, sem flor de fantasia;

com o seu sol por um triz no meu alvorecer;

mas a mente desdiz, em noturna gritaria.

Os dois dizeres se dão; no brando, no gritado;

um, vindo do coração; e o outro, da mente.

Muito atento ao não; e ao sim, de repente

caminho longe de mim, porém sempre ao lado

para, do grito ruim, não me ser escutado;

escutando-me, assim, o sussurro somente.

02-08-2016

Torre Três

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 02/08/2016
Reeditado em 03/08/2016
Código do texto: T5717091
Classificação de conteúdo: seguro