Dança de Salão

E quando ela vem com essa história de dança,

o mundo todo parece virar de cabeça pra baixo.

Tudo é uma questão passo. Dois pra lá...

O cavalheiro deve ter firmeza, a dama não admite

ser conduzida por quem não saiba aonde ir nem o

queira fazer. Tenha cuidado para não pisar em falso.

Tudo é questão de compasso. Dois pra cá...

A dança requer sintonia. Olhe nos olhos dela.

Perceba o que sente, corresponda o movimento.

Tudo é questão de abraço. Um, dois, três, quatro...

Mas, e quando ele vem com essa história de "meu jeito"?

O menino aprende, o homem manda, o cavalheiro concede.

Tudo é questão de respeito. Cinco, seis, sete e oito...

Tem dias que ela quer mais espaço. Desocupe o salão,

pois, assim como você há outras pessoas em movimento.

Tudo é questão de divisão. Apenas, um passo pra lá...

Chegue bem pertinho, feche os olhos e não esconda o teu sorriso.

Os lábios também dançam e o corpo também aprende a falar

Tudo é uma questão de comunicação. Apenas sinta, um pra cá...

Quando a vida lhe derrubar levante! Quando vir um obstáculo

contorne o, quando vir a dama, diga lhe: com licença, não pude

deixar de notar que está sozinha. Aceitas dançar comigo?

Autor: Augusto Felipe de Gouvêa e Silva.

Blogguer: https://opoetacuritibano.blogspot.com.br/

Instagram:@opoetacuritibano

Facebook: https://www.facebook.com/O-Poeta-Curitibano-1842278299341552/

Poeta Curitibano
Enviado por Poeta Curitibano em 02/08/2016
Reeditado em 04/01/2017
Código do texto: T5717065
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.