onto tempo (revisado)
acesa a luz,
a irregular forma
da pedra, aos olhos
que observa, se desvela;
onto tempo rompido
rasgo que expõe da
coisa, o seu fígado .
ponto, de ideias,
desprovido, puro
artesanato dos deuses:
clarão que o detalhe desponta
(é o meio-dia estendido)