Curandeiro
No sertão apareceu
Um sujeito enganador
Dizendo ser curandeiro
E que era até doutor
Chegava à casa de um pobre
Inventava-lhe uma doença
E o remédio que lhe vendia
Não tinha nenhuma ciência
Assim ele vivia
A todos enrolando
Até que certo dia
Ele entrou pelo cano
Foi chamado para atender
A filha de um cangaceiro
Que foi logo ameaçando
Bem no meio do terreiro
Não pago adiantado
Quero ver primeiro
Minha filha curada
Para lhe da o seu dinheiro
E se ela não ficar boa
Eu mostro para o mundo inteiro
Que nem um cabra safado
Engana um cangaceiro
O cabra se apavorou
Viu que estava perdido
Pediu para ir buscar
Um remédio que tinha esquecido
O cangaceiro mandou
Um capanga lhe acompanhar
E cuspindo no chão
Tornou a ameaçar
Se o cuspe secar no chão
E nem um dos dois chegar
Eu vou e mato os dois
Que é para a história acabar
Ai o curandeiro
Não tendo outra saída
Deu todo o dinheiro ao capanga
Para escapar com vida
O capanga por sua vez
Com medo do cangaceiro
Nunca mais voltou
Fugiu com o dinheiro