ESPELHO
ao sair meio apressada
passo o lápis nos olhos,
e o batom na boca
e nem reparo
se está tudo no lugar
até que na rua alguém
me diz
seu dente está com batom...
sorrio..
.e passo o dedo sobre os dentes.....
é, sempre acontece
não sou muito de espelho
até no escuro eu maquio
de qualquer jeito,
não sou de espelho
sou meio selvagem
meio bruta
meio largada
só não abro mão do lápis e do batom
e passo pelo tato
e acho que está tudo bem..
saio sorrindo
dentes vermelhos
sou desajeitada
impaciente
não gosto de perder tempo
com vaidade
não suporto escovar cabelo
muito menos alisar
eu lavo , seco, passo o pente garfo
depois viro pra baixo
e pra cima
e
deixo livre
a vida é rápida,
o batom acaba....