DECIDI FALAR SOBRE ISSO

DECIDI FALAR SOBRE ISSO

Certezas intrusas paqueram

este solitário

quando abusas do movimento

de corpo com saia

mal saiba que tenho invasões de tara

nenhuma justiça da beleza

veio adorar meu nascimento

nem um presente dos reis

anteverão o destino que sigo

mesmo que não aceito

prometo olhar-te bela de longe

Gioconda pintura viva

não confunda as dezenas de vezes

que olho p'ra baixo

procurando o "sem-nome"

pelo interesse naquilo que o nome

abriga verdades carentes

contundidas e mancas

e toda louca aventura saída

é de igual certeza solitária

consumida ante o fogo que vivo

dentro não consegue sair

p'ra dizer p'ra viver

p'ra ser rico

encordoados divinos pinceis

de tons singulares

fascína um corpo de neve

azul de mar me vendo

uma escultura negra de olhos

amendoados

as peles de bronze nascidas

que por honra veneram o sol

não há quem não queira

estas flores "malditas"

que habitam os pesadelos

quando estamos sós

que evita minha volição

de atitude

que pela virtude preciso

dela completamente minha

não estas partes que a vida encaminha

tranquila e serena

desenhando lindas e doces

fugitivas

pertencendo sempre a outro...

MÚSICA DE LEITURA: Jolie Holland - Old Fashioned Morphine