CORADOURO
Indizível admitir calado meu sentimento
exposto, como se fosse roupa manchada,
expiando num coradouro vãs penitências
de purificação, sob permanente relento.
Lavadeiras falaciosas das margens do rio,
recolham-me já desse inaudito desvario!
o que julgais e vedes como uma mancha,
é adorno excelso do cerne da minh’alma!