Tango

À meia luz, melancolia. Sensualidade a

derramar-se em nostalgia. Espetáculo

íntimo. Intimida-a-dor...

Os pés sobre o quadro de tela a firmar

contornos abstratos, típicos d´ alma de

artista e triste como o lamurio de um

jovem poeta...

O suave toque sobre um chão invisível

e o caminhar ritmicamente improvisado

tão comum às pegadas amadoras, que

acreditavam não estar à altura da milonga

Purpura ilusão de almas entrelaçadas!

Olhos que se fitam no diálogo de corpos

silenciosos, que se tocam em linhas curvas

Dramaturga intenção a dança descortina.

Revela-se como uma história de amor e ódio.

Passos firmes do homem sobre suntuosas

formas femininas, submissas à paixão cristalina.

Assim é o tango para quem dança e para quem

admira; enfeitiçado pelo clima da provocação,

(e)levado pela magia a (a)rriscar-se pelo salão....

Autores:

1. Ana Lúcia Gouvêa da Silva (http://poemasanalu.blogspot.com.br/)

2. Augusto Felipe de Gouvêa e Silva. http://opoetacuritibano.blogspot.com/@augustofelipe.adv (instagram)

Poeta Curitibano e Ana Lúcia Gouvêa da Silva
Enviado por Poeta Curitibano em 01/08/2016
Código do texto: T5716134
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.