DIGNA PROFISSÃO
Reconhecida por ser a mais nobre
Que faz o cidadão prosperar
Não pode o professor falhar
Pois o mundo fica mais pobre
O professor educa uma nação
Prepara a todos para serem cidadãos
Transmite o real amadurecimento
E mostra a vida o seu fundamento
Dignificada por ser um dom
Dedicada por ser uma vocação
Preparada para ser uma missão
Mas é destacada pela devoção
Profissão empenhada com admiração
Mostra ao mundo que não foi em vão
Ensinar o semelhante tem seu benefício
É venerado pelo que aprendeu no princípio
Podemos até ser um idealista
Mas ela exerce um grande valor
Se não fosse os professores
Não teríamos, nem os inventores
JCFreitas (15/10/15)