À UMA POESIA

No tropeçar dos nossos caminhos,

Na colisão apaixonante dos nossos sentimentos,

Na viagem para o âmago do meu coração:

Estás tu enfeitando-me os olhos negros

Teu corpo de serpentear

Tuas curvas de contornos infindos

Tuas mamas da dureza do maboque

Tua linguagem de falar

Tuas palavras de dizer

Tua voz de cantar

Teu cheiro materno de respirar.

Em meus sonhos brancos de acordar:

Beijo os beijos negros africanos

Beijados na negrura da África dos sonhos.

Só então contemplo-me

Desesperado nos teus braços de abraçar

Seduzido pelos teus dedos de tatear

Preso do magnetismo da tua presença

De ida em ida

Percebo sobre mim o teu poder

Beija-me oh Poesia

Beija-me os teus dedos de poesia

Beija-me os teus beijos de sal

Beija-me os teus beijos de chicla de mentol

Beija-me os teus beijos artísticos

Beija-me o teu perfume das flores

Beija-me oh Poesia

Luzingo MALEMBE
Enviado por Luzingo MALEMBE em 31/07/2016
Reeditado em 25/01/2017
Código do texto: T5714882
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.