ALARME FALSO
Como a lua insone...
Amanhecida na aurora.
Eu desperta na fria madrugada.
Na solitude do silêncio,
Escudeiro de meu pensamento,
Puro e cheio de sentimento.
Uma dor forte aperta meu peito,
Parece-me que estou infartando.
Alarme falso!
É a saudade chegando.
Queria que a saudade passasse,
Como passam as mansas horas.
Sei que a vida é breve,
Fugaz como gota de orvalho.
Mas não tenho pressa. ..
Pra fazer a a travessia pro outro lado.
Não quero epitáfio nem flores.
Minh'alma inquieta-se!
Sinto o sopro que me mantém viva.
Quero ver a flor despertar na primavera.
Ouvir o Bem- te-vi afinando o canto.
Admirar o pássaro que pousa em minha janela.
Quero paixão desmedida,
Amor sem despedida.
Embriagar-me de felicidade.