Palavra Certa

Palavra certa

É o que preciso

Seu cinismo me acerta

Fico indeciso

Entre te largar

E te falar o que está engasgado

Escrevo num papel amassado

Tal qual ficou meu coração

Somente as palavras erradas

Contando crises passadas

Não é disso que precisamos

Quem sabe nos afastamos

Quem sabe assim descobriremos

Se de fato nós nos gostamos

Mas antes eu quero a palavra certa

Aquela que desnuda a raiva encoberta.

Palavra certa

Janela aberta

Para que entre o vento

E carregue a aspereza do momento

Quem sabe traga também

A palavra que quero te dizer

Se vai nos destruir ou nos salvar

Eu não sei

Mas já cansei

Desse combate sem razão.

E eis que a palavra veio

Senti receio

Ficou presa na minha boca

Fiquei aflito e ela louca

Então grito

Não há reação

Apenas minha imaginação

Tudo cessa

E tão depressa

Ela entra pela porta e me pergunta:

“Já tens a palavra certa?”

Eu disse que a tive por pouco tempo – mas num repente

Ela saiu da minha boca impaciente

Junto com o vento pela janela aberta.

19/07/07

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 19/07/2007
Código do texto: T571474
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.