OCEANO
Infinitamente azul,
Ondas cortam adentro
Parece um mundo sem fim.
Ilhas e continentes à vista,
Barcos e navios balançam em suas ondas.
Ao fundo tempestades formam no horizonte
Baleias nadam em bando.
Golfinhos saúdam os marinheiros
Gaivotas voam em conjunto
Em suas águas calmas e furiosas,
Peixes nadam, também o feroz tubarão
Com cara de mau e discreto
Procura sua presa todo momento.
Assim é o oceano
Um planeta de água
Tudo se encontra.
Vale conhecê-lo.