O Despeitado
Ontem o despeitado sorriu
mentindo ser feliz
quando viu você sorrir,
hoje apático sentia-se uma meretriz.
Senhor do descaso insensato
sua pacatez é puro fingimento,
o despeitado é dono do infortúnio
e por pirraça ri do sofrimento.
Senhor insensato e sem propósito
apenas é feliz com a dor alheia,
embora o despeitado não demonstre,
vive à sombra das pessoas iluminadas
Mas sabe que no íntimo é luz opaca.