Um poema

Ler um poema,

Não é simplesmente passar os versos,

No dativo e ingênuo decorrer dos olhos,

Na metrificação das estrofes...

Ler um poema...

É o deglutir da alma de quem o faz!

Sentir no peito a “infinitude”

Do espírito em versos...

Ler um poema,

É como tomar o último gole,

Do vinho mais nobre de um vinhedo!

Não morrer num suspiro...

É viver sublimemente,

O verdadeiro desejo d’amor!

Ainda que tivesse de ser por mil vezes,

Parte do espírito em avesso...!

Aeste Alves
Enviado por Aeste Alves em 30/07/2016
Código do texto: T5713789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.