Campestre, o nome do meu lugar
Campestre, o nome do meu lugar
Campestre, é o nome do meu lugar,
Mas tem quem diga “cão e peste”
Eu respondo então, cabra-da-peste,
Porque não aprende a falar?
Campestre, é o nome do meu lugar,
Do campo, interior, é o seu significado,
Campesino, camponês, explicado,
Nome mais original não há.
Campestre, é o nome do meu lugar,
Terra de gente simples e trabalhadora
Que vive do campo, da lavoura,
Da roça e de todo o seu criar.
Campestre, é o nome do meu lugar,
Nem melhor, nem pior, simplesmente
Aqui é terra de gente decente
Aprenda, pois, a respeitar.