GRAMÁTICA

Eu me lambuzo deveras dentro da gramática,

Caminho sobre o verbo de minha oratória,

Mergulho em regras para descrever o que é história

E em toda a dialética há situações enfáticas.

Dentre os cinco tópicos que formam o compêndio

A fonologia me alerta sobre a ortoépia e a prosódia,

É mister guardar leis ortográficas na memória

Para que faíscas morfológicas não causem incêndio.

Hum… De repente me deparo com a ordem dos termos,

É a sintaxe avisando para evitar caminhos ermos

Visto que a semântica detesta sentidos infundados…

Pois é… e onde fica o livre arbítrio de criar?

Ah! Em todo processo estilístico figuras são o lugar

Para a criatividade navegar na fantasia dos figurados!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 29/07/2016
Código do texto: T5713241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.